Back-Camembert-Kabanossi Auflauf mit Avocado

Zubereitungszeit ca. 25 Minuten. Pro Portion ca. 2810 kJ, 670 kcal. E 32 g, F 56 g, KH 11 g

Zutaten (für 4–6 Personen)

150 g Kabanossi
3 Lauchzwiebeln
3 Packungen (à 200 g) Alpenhain Back-Camembert
1 Avocado
250 g Kirschtomaten
Eine Handvoll Koriander
Salz, Pfeffer
Saft von 1 Zitrone

  1. Kabanossi in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Back-Camemberts in kleinere Stücke teilen und die Hälfte in 4 bis 6 kleine Auflaufförmchen legen. Kabanossi und Lauchzwiebeln darauf verteilen. Übrigen Camembert daraufgeben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 10–12 Minuten backen.
  2. Avocado halbieren und entkernen. Das Fruchtfl eisch aus der Schale lösen und fein würfeln. Tomaten waschen und ebenfalls fein würfeln. Koriander waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf einige zum Garnieren, hacken.
  3. Avocado, Tomaten und gehackten Koriander vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Förmchen aus dem Ofen nehmen. Tomatensalsa darauf verteilen und mit übrigem Koriander garnieren.

Guten Appetit!